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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TESSMER, M. A.
Afiliação:  MAGDA ANDRÉIA TESSMER, USP/ESALQ.
Título:  Características anatômicas e físico-químicas de frutos de macieira (Malus domestica Borkh.) e sua relação com a lenticelose.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientada por Beatriz Appezzato da Gloria, USP; e co-orientada por Lucimara Rogéria Antoniolli, CNPUV.
Conteúdo:  A presente proposta teve como objetivo avaliar aspectos anatômicos e físico-químicos em frutos de macieiras (Malus domestica Borkh.), Gala e Galaxy, cultivadas em três diferentes altitudes, buscando correlacioná-las ao distúrbio fisiológico, conhecido por lenticelose (lenticel breakdown), caracterizado pelo escurecimento das lenticelas e ocorrência de depressões de coloração parda ao redor destas estruturas. Os frutos maduros foram colhidos na safra 2008-09, em pomares comerciais localizados em cada uma das três áreas produtoras: Vacaria (RS), Fraiburgo (SC) e São Joaquim (SC), localizadas a 971, 1.048 e 1.353 m de altitude, respectivamente. As avaliações foram realizadas nos frutos maduros recém-colhidos e durante o armazenamento, quando os frutos foram submetidos a duas condições distintas: refrigeração (0ºC e 90% UR) e atmosfera controlada (1,5% O2; 2,5% CO2; 0ºC e 90% UR). Os frutos foram avaliados anatomicamente na colheita e durante o armazenamento quando detectado algum distúrbio fisiológico relacionado às lenticelas. A superfície dos frutos maduros de macieiras Gala e Galaxy, recém-coletados nas três localidades e ao final do armazenamento nas condições estudadas, foram analisadas ao microscópio eletrônico de varredura a fim de comparar a deposição das ceras epicuticulares. Adicionalmente os frutos foram avaliados em intervalos de 30 dias, durante os armazenamentos quanto ao teste de tingimento de lenticelas (número) e aos seguintes atributos de qualidade: cor, firme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem; Lenticelose.
Thesagro:  Anatomia vegetal; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-24022010-152218/publico/Magda_Tessmer.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25443/1/Magda-Tessmer1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12818 - 1UPATS - DDTS00512
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2016
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I.
Afiliação:  BORGES, C. W. C., UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; SILVIA BENEDETTI, UEL; ELZA LOUKO IDA, UEL.
Título:  Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 3, p. 271-279, mar. 2016.
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000300009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change the content, profile, and distribution of the different forms of isoflavones in tempeh. The highest bioconversion of glycoside isoflavones into aglycones occurred in 6‑hour soaked soybean grains, whose cotyledons were cooked for 15 minutes and subjected to 18‑hour fermentation. RESUMO:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de processamento do tempeh de soja sobre o conteúdo de isoflavonas ??glicosídeos e sobre sua bioconversão em agliconas. Diferentes tempos de maceração (6, 12 e 18 horas), cozimento (15, 30 e 45 minutos) e fermentação (18, 24 e 30 horas) com Rhizopus oligosporus a 37°C foram avaliados na preparação do tempeh. Foram utilizados grãos da cultivar 'BRS 267', e o experimento foi realiz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Daidzeína; Fermented soybean; Genisteína; Rhizopus microsporus var oligosporus; Soja fermentada.
Thesagro:  Alimento fermentado; Fungo; Glycine Max; Nutrição humana; Rhizopus; Soja.
Thesaurus NAL:  Daidzein; Fermented foods; Functional foods; Genistein; Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145844/1/ID43717-2016PABv5n3p271.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143013/1/Contents-and-bioconversion....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143678/1/Contents-and-bioconversion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59583 - 1UPEAP - PP630.072081P474
CNPSO36751 - 1UPCAP - PP
CNPSO36751 - 2UPCAP - DD
CNPT43717 - 1UPCAP - DD
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